Spacer
Главная Новости ОАО «Росагроснаб» на выставке «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ-2009»
ОАО «Росагроснаб» на выставке «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ-2009» Печать

Информация об участии ОАО "Росагроснаб" в Российской агропромышленной выставке "Золотая Осень-2009"

 

Прошедшая в Москве на ВВЦ с 9 по 12 октября 2009 г крупнейшая в России и Восточной Европе агропромышленная выставка «Золотая осень», уже 11 лет выступает универсальной площадкой для демонстрации новейших продуктов и разработок, заключения многомиллионных контрактов и презентации инвестиционных проектов. Традиционно на этом главном в стране выставочном форуме представлено современное состояние российского сельского хозяйства и определяются  перспективы его развития.

Для полноценного и всестороннего показа передовых достижений экспозиции  были размещены в 5 специализированных павильонах и на открытых площадках ВВЦ, на площади более 60 тыс. кв.м. Дополнением выставки стали многочисленные демонстрационные показы и презентационные программы. Огромный интерес к участию в таком масштабном мероприятии со стороны российских и зарубежных аграриев подтверждается постоянным увеличением числа экспонентов, представляющих в этом году 50 регионов Российской Федерации и 160 компаний из 29 зарубежных стран.  Выставку  посетили более шестидесяти тысяч специалистов.

Стенд Росагроснаб находился в зале А павильона 75, где располагались  крупнейшие отечественные и зарубежные производители сельхозтехники и проходили все торжественные мероприятия.  Стенд был выполнен в фирменных цветах Росагроснаба с использованием современных конструкционных материалов.

9 октября в день открытия выставки состоялась встреча-совещание руководства Росагроснаба с руководителями 22 региональных предприятий агроснабжения: в том числе Брянскагроснаб, Вяткаагроснаб, Дагагроснаб, Красноярск-Агротехснаб, КрасныйЯрагроснаб, Курскагропромтехника, Мордоврегионагроснаб, Мособлагроснаб, Агроснабтехсервис Новосибирск, Иркутскоблагротехснаб, Оренбургагроснабтехсервис, Саратовоблагроснаб, Свердловскагропромснаб, Северагропромснаб, Ставропольагропромснаб, Томскагроснаб, Удмуртагроснаб, Читарегионопр, Хабаровсккрайагропромснаб, Агроснабкомплект Хакасия.

На встрече состоялось обсуждение Программы взаимодействия сети Росагроснаба на 2010 год, подписание договоров поставки ресурсов, разработанных на основе этой программы, а также согласование предварительных заявок агроснабов по номенклатуре, объемам и срокам поставки этих ресурсов. Проведена видеосъемка встречи и ее освещение представителями СМИ.

10 октября во второй рабочий день выставки состоялось одно из важнейших деловых мероприятий - Конференция «Состояние и задачи инженерного обеспечения АПК России», организованная Минсельхозом России.

С докладом «Задачи инженерно-технических служб АПК по выполнению Государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы» выступил директор Департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза России - Нунгезер Вячеслав Владимирович.

Генеральный директор Росагроснаба Лимарев Юрий Викторович выступил с информацией о совершенствовании форм взаимодействия с сельхозтоваропроизводителями по материально-техническому обеспечению инженерных служб.

В течение всех дней работы выставки на стенде Росагроснаба проходили встречи и переговоры ответственных работников Росагроснаба с производителями отечественной и зарубежной техники и других материально-технических ресурсов, в том числе с ОАО «Комбайновый завод «Ростсельмаш», Агромашхолдингом, ОАО «БДМ-Агро», ОАО НПО «Сибсельмаш», ЗАО «Рубцовский завод запчастей», ЗАО ТД «Минский тракторный завод», ОАО «Бобруйскагромаш» и другими.

Стенд Росагроснаба посетили около 450 специалистов и взяли раздаточный материал. Наибольшим спросом пользовались буклеты Росагроснаба и прайс-листы центров «Агротехника» и «Агросервисзапчасть». 60 посетителей стенда заполнили специальную анкету, где отразили свои запросы и пожелания.

На стенде Росагроснаба было отведено место для демонстрации инновационных разработок - жидких удобрений фирмы ООО «ПЛАНТ», генеральным дистрибьютором которой является Росагроснаб. Директор по развитию этой фирмы Кузнецов А.В. выступил с информацией об этих удобрениях на встрече с руководителями региональных агроснабов.

Участие Росагроснаба в выставке «Золотая осень-2009» было по достоинству оценено организаторами и устроителями выставки.

Росагроснаб награжден дипломом и медалью «За информационное обеспечение АПК», дипломом Министра сельского хозяйства Е.Скрынник и мэра Москвы Ю.Лужкова, а также дипломом выставки АгроТек.

И, хотя награждение медалью и дипломами, конечно же, приятная и заслуженная оценка вклада Росагроснаб в агроснабжение АПК страны, все же главный итог выставки - то, что она способствовала укреплению системы ОАО «Росагроснаб».

Центральным мероприятием выставки  стал Агрофорум, состоявшийся 9 октября. Это широкомасштабное мероприятие  позволило собрать для диалога не только первых лиц Минсельхоза, Россельхозакадемии, Правительства Москвы от лица организаторов, но и  руководителей других заинтересованных министерств, отраслевых союзов и ассоциаций, глав администраций, заместителей по вопросам АПК субъектов Российской Федерации, Топ-менеджеров крупнейших компаний и холдингов, занятых в сфере агропроизводства, ведущих учёных. Со стороны Росагроснаба в работе агрофорума приняли участие заместители генерального директора З.П.Тимохина и С.В.Ахиян.

Основная мысль агрофорума -  «Развивая АПК, можно преодолеть все трудности»!  Именно об этом говорила в приветственном слове Министр сельского хозяйства Елена Скрынник, она также отметила, что приоритетными задачами Минсельхоза являются совершенствование земельного законодательства, разработка программы развития инфраструктуры и логического обеспечения агропродовольственного рынка,  а также развитие региональных «агропромышленных парков».

Итогом этого широкомасштабного диалога стала резолюция, в которой  отмечается, что участники  всероссийского агропромышленного форума считают своей основной задачей всецело способствовать решению важной стратегической задачи - ускорению темпов экономического роста сельскохозяйственной отрасли и повышению конкурентоспособности  сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, успешному преодолению финансово-экономического  кризиса.

 


 
Spacer