Spacer
Главная Новости 04 апреля 2017 г. Росагроснаб был приглашен и принял участие в заседании Экспертного Совета по инновационному развитию автомобильной промышленности, сельскохозяйственного машиностроения и специализированной техники при Комитете Государственной Думы
04 апреля 2017 г. Росагроснаб был приглашен и принял участие в заседании Экспертного Совета по инновационному развитию автомобильной промышленности, сельскохозяйственного машиностроения и специализированной техники при Комитете Государственной Думы Печать
rosagrosnabГосударственная ДумаСовет ФедерацииМинистерство сельского хозяйстваМинпромторгМинэкономразвитие04 апреля 2017 г. Росагроснаб был приглашен и принял участие в  заседании Экспертного Совета по инновационному развитию автомобильной промышленности, сельскохозяйственного машиностроения и специализированной техники при Комитете Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Заседание Экспертного Совета прошло в г.Москве в Государственной Думе Совета Федерации РФ.

На заседание были приглашены депутаты Государственной Думы, руководители федеральных органов исполнительной власти, директора крупнейших заводов производителей сельскохозяйственной техники и автомобилей, профильных фирм, отраслевых союзов, ассоциаций и научных учреждений.

На заседании были рассмотрены вопросы:

1. О результатах развития рынка и производства автомобильной техники Российской Федерации в 2016 г. Меры государственной поддержки на 2017 г.

2. Стратегические направления развития отраслей автопрома и сельхозмашиностроения до 2025 года.

3. Итоги реализации программы поддержки сельскохозяйственного машиностроения на 2016 год (утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 марта 2016 г. № 501-р). Оценка её эффективности.

На заседании выступили: члены Государственной Думы РФ, руководители Минсельхоза РФ, Минпромторга РФ, Минэкономразвития РФ, руководители крупнейших заводов производителей сельскохозяйственной техники и автомобилей, профильных фирм, отраслевых союзов, ассоциаций и научных учреждений.

Отмечалось, что Министерство промышленности и торговли России в соответствии с поручением Правительства РФ подготовило проект Стратегии развития сельскохозяйственного машиностроения России на период до 2030 г.

В результате реализации мероприятий Стратегии производство сельхозтехники в России вырастет к 2030 г. до 280 млрд руб., при этом экспорт должен составить около 93 млрд руб.

Ведомство планирует в апреле - мае провести ряд публичных обсуждений проекта стратегии, по результатам которых документ, согласованный Минсельхозом России, Минэкономразвития России, крупнейшими отраслевыми организациями производителей и потребителей продукции сельхозмашиностроения, планируется рассмотреть в Правительстве в июне 2017 г.

По итогам прошлого года доля отечественных производителей на внутреннем рынке составила 54%. При этом в 2016 г. были достигнуты рекордные показатели за последние 25 лет.

Задача, которая стоит перед отечественными сельхозмашиностроителями, - довести показатель количества современных российских машин и оборудования для сельского хозяйства до объёма не менее 80% к 2030 году. В то же время планируется оказывать адресную поддержку экспорту, чтобы производители нарастили объём поставок современных российских сельхозмашин за рубеж до 50% от объёмов потребления на внутреннем рынке.

 

 

 



 
Spacer