Spacer
Главная О компании
О нас Печать

_map1

Открытое акционерное общество «Росагроснаб» было создано в 1992 году на основе объединения служб снабжения семи министерств и ведомств бывшего Госагропрома Российской Федерации и является правоприемником Государственного комитета «Союзсельхозтехника».

В него на правах акционеров вошли предприятия агроснабжения регионального и местного уровней, ряд ремонтно-технических предприятий и многочисленные сельскохозяйственные предприятия.

Росагроснаб это связующее звено между отраслями АПК и промышленностью, без которого немыслима их деятельность в рынке. Общество имеет многолетние хозяйственные связи более чем с тремя тысячами поставщиков материально-технических ресурсов и всеми товаропроизводителями АПК, в их числе более 24 тысяч сельхозпредприятий, 280 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств, 30 тысяч подсобных хозяйств промпредприятий, крестьянских подворий, садово-огороднических товариществ и т.д.

Росагроснаб сотрудничает с зарубежными фирмами и с отечественными организациями, входящими в состав АПК.

В начале 90-х годов  Росагроснаб при поддержке Минсельхоза России впервые внедрил лизинг техники и оборудования в АПК на территории всей страны.

Все эти годы Росагроснаб плодотворно сотрудничает с Минсельхозом России. В 2008 году было заключено новое пятилетнее Соглашение о взаимодействии Минсельхоза России и ОАО «Росагроснаб» по реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, проведению инвестиционной политики в области технической модернизации сельхозпроизводства, повышению качества сервиса современных сельхозмашин и по другим направлениям.

С 2005 года Росагроснаб федеральным законом определен Агентом Правительства РФ по возврату бюджетных средств за поставленную технику в лизинг и реструктуризацию долгов сельхозпредприятий.

Основная задача и цель в деятельности Росагроснаба - это повышение энерговооруженности российских крестьян.

Уникальность системы Росагроснаба, прежде всего в том, что она поставляет сельскому хозяйству, пищевой и перерабатывающей отраслям АПК практически всю номенклатуру материально-технических ресурсов от сложной техники и оборудования до любого  узла и детали, обеспечивая оптимальное соотношение «цена-качество».

При поставке сложной техники проводится ее технический сервис: досборка, обкатка, регулировка, гарантийное и послегарантийное техническое обслуживание. Росагроснаб реализует эту технику по более низким ценам, за счет крупнооптовых закупок и дилерских скидок.

Поступающие на склады региональных агроснабов запасные части и другие материально-технические ресурсы проходят входной контроль, что позволяет исключать поставку клиентам некачественных изделий.

В настоящее время Росагроснаб в соответствии с «Концепцией развития акционерного общества «Росагроснаб», утвержденной Советом директоров ОАО «Росагроснаб», реализует программу создания современных торгово-сервисных объединений и дочерних предприятий, которая позволит увеличить объемы поставок МТР, максимально приблизить ресурсы к потребителям и существенно сократить сроки устранения отказов техники в период эксплуатации, позволит использовать собственные оборотные средства и кредиты банков.

Мы всегда готовы к деловому сотрудничеству с предприятиями промышленности, агрокомплекса и других отраслей России!


 
Spacer